Titre Professionnel Agent de Restauration

Objectifs

L’’agent de restauration pourra répondre aux besoins exprimés en restauration commerciale ou en restauration sociale du bassin. Il pourra exercer dans les cafétérias, brasseries, restauration rapide, traditionnelle, restaurants scolaires ou d’entreprise, restaurants en résidence pour personnes âgées… du bassin.

Il sera capable d’’exercer des tâches diverses et simples, comme la préparation de mets froids, des cuissons simples de produits, la distribution des plats aux différents comptoirs d’’un self-service, l’encaissement de plateaux repas, et le nettoyage des locaux, tout ceci en appliquant les consignes de leur responsable et les procédures des fiches techniques en respectant les règles d’’hygiène et de sécurité alimentaire.

Contenus
  • Préparer en assemblage des hors-d’œ’oeuvre et desserts
  • Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l’avance
  • Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
  • Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Où suivre cette formation ?
  • Liste des Gretas
  • Grand Littoral
  • Grand Artois
  • Grand Hainaut