CAP Agent Polyvalent de Restauration

Objectifs

Valider le CAP Agent Polyvalent de Restauration
Préparer à l’emploi un public dans les métiers de la restauration collective, avec un accompagnement dans les problématiques de la mobilité, une sensibilisation au développement durable et aux consignes d’hygiène et de sécurité.
Le titulaire du CAP APR est un professionnel qualifié qui exerce son activité dans les établissements de production culinaire ou de distribution alimentaire : il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes relatives à l’hygiène et à la sécurité, réalise la mise en place des espaces de distribution et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels et de la vaisselle. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter et procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

Contenus

Enseignement professionnel :

  • Production alimentaire
  • Service et communication
  • Entretien des locaux et matériels
  • Gestion de la qualité
  • Développement durable
  • Hygiène – Sécurité
  • Secourisme
  • Techniques de recherche d’emploi

 

Où suivre cette formation ?
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