BAC PRO Restauration Option Service

Objectifs

Développer chez le salarié, au bénéfice de l’entreprise des compétences en matière de production culinaire et de service, l’autonomie et l’esprit d’initiative.

Le titulaire du baccalauréat professionnel doit être capable de produire, de vendre, de gérer l’activité d’une unité de restauration, d’animer son équipe dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Contenus

Enseignement professionnel :

Organiser – Gérer

  • Approvisionnement,
  • Gestion des stocks,
  • Gestion du personnel,
  • Gestion des coût,
  • Gestion prévisionnelle.

Apprécier

  • Contrôle de la qualité,
  • Evaluation des actions de promotion, des compétences, et des coût,
  • Analyse de documents.

Réaliser

  • Préparation – mise en place,
  • Production culinaire,
  • Service,
  • Facturation, encaissement,
  • Fixation des prix,
  • Nettoyage des locaux et du matériel.

Communiquer – Commercialiser

  • Animation des points de vente,
  • Actions de promotion,
  • Accueil, information du client,
  • Réservation, prise de commande,
  • Suivi du client,
  • Animation d’une équipe dans le cadre de la production de service.

Enseignement général (490 h) :

  • Français (140 h)
  • Connaissance du monde contemporain (140 h)
  • Education artistique (70 h)
  • Mathématiques (70 h)
  • Anglais (70 h)

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