BAC PRO Alimentation Option Boulangerie-Pâtisserie

Objectifs

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel Alimentation sera capable de concevoir, réaliser, présenter sa production et, le cas échéant, de la commercialiser. Il débute comme ouvrier qualifié puis, il peut animer une équipe ou gérer sa propre entreprise.

Il exerce soit dans un commerce de proximité, soit dans la grande distribution. Il peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et/ou les jours de fête.

Un comportement et une tenue adaptés aux règles d’hygiène et de sécurité sont exigés.

Contenus

Le programme comprend un enseignement technologique et professionnel,.L’examen du baccalauréat professionnel est constitué de sept épreuves obligatoires.

Matières de l’’enseignement général :

  • Français
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive
  • Sciences physiques

Matières de l’’enseignement technique :

  • Culture professionnelle
  • Gestion – Organisation – Communication
  • Matières premières
  • Techniques professionnelles
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel : prévention, santé, environnement.

 

Où suivre cette formation ?
  • Liste des Gretas
  • Grand Hainaut