Politiques de confidentialités

Coordonnées

DAFCO

Service communication
11 rue de Thionville
59009 Lille Cedex BP 10 023
contact.dafco@ac-lille.fr

Déclaration CNIL
N° CNIL : en cours
Editeur : DAFCO Délégation Académique à la Formation Continue
Directeur de la publication : Jean-Yves LEDOUX

Chartre de confidentialité

Nous prenons la protection de votre vie privée au sérieux. Pour cela, nous avons développé une charte de confidentialité pertinente pour toute personne physique partageant ses données personnelles directement ou indirectement avec le réseau des GRETA du Nord-PAs-de-Calais en visitant notre site et en utilisant nos services.

Données personnelle traitées

Les données personnelles désignent ls données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amenés à traiter les types de données personnelles suivantes :

  • Vos coordonnées incluant le nom, l’adresse courriel, le numéro de téléphone,
  • Les informations utilisateurs telles que numéro IP, situation géographique,
  • Autres informations reçues au travers du formulaire de contact.

Finalités de traitement

Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Administrer la relation d’affaires
  • Vous proposer une communication qui correspond à vos besoins
  • Visée statistique

Partage avec des tiers

Nous ne partageons pas de données personnelles avec des tiers. Nous utilisons les données personnelles transmises au travers de formulaire de contact afin de répondre à votre demande. Les destinataires des informations que vous transmettez via le formulaire sont :

  • Le GRETA Lille Métropole,
  • Le GRETA Grand Hainaut,
  • Le GRETA Grand Littoral,
  • Le GRETA Grand Artois,
  • Le DAVA de Lille,
  • La DAFCO de Lille
  • Le GIP FCIP de Lille.

Durée de traitement

  • Stockage physique en France chez Ikoula
  • Les données sont sauvegardées sur des stockages physiques au sein du service communication et infographie au GIP FCIP
  • Les données sont conservées durant trois ans sur les serveurs avant d’être supprimées.

Vos droits

Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires pour mieux vous connaitre, vous conseillez  et répondre au plus près de vos besoins. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de portabilité et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer l’un de ses droits, il suffit de nous contacter par courriel à servicecom.reseaugreta@ac-lille.fr ou par courrier en envoyant une lettre signée et une copie de pièce d’identité à :

Service Communication
GIP FCIP
11 rue de Thionville
59 800 Lille

Politiques de cookies

Nous utilisons des cookies afin de rendre vos visites sur notre site plus efficaces, d’améliorer la navigation et de faciliter vos parcours en ligne.

Nous utilisons des cookies pour :

  • Mémoriser vos préférences de navigation pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement,
  • Collecter des informations analytiques pour compter le nombre de visiteurs, identifier les pages visitées le plus souvent.

Les types de cookies:

  • Cookie de session : ils sont temporairement stockés sur votre ordinateur pour vous permettre un chargement plus rapide de notre site internet.

La gestion des cookies : notre sytème émet des cookies dès que vous vous rendez sur le site.

Vous pouvez gérer vos cookies depuis votre navigateur :

  • Affichage
  • Alerte de réception
  • Autorisation
  • Désactivation d’un ou totalité
  • Blocage

Paramétrez votre navigateur :
La CNIL : vos libertés, vos traces, les cookies

 

 

 

 

Titularités des droits

Tous les titres et toutes les fonctions mentionnés dans ce site s’entendent au masculin et au féminin. Le masculin a été systématiquement utilisé pour simplifier la rédaction et faciliter la lecture.

Tous les éléments de ce site internet sont la propriété des éditeurs de ce site, à l’exclusion des éléments émanant de partenaires.

La protection du site www.greta-npdc.fr relève, par conséquent, des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle.

Dès lors, toute reproduction et/ou représentation/ou rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable.

De même, les bases de données d’informations sont protégées au titre de droit applicable aux compilations de données. de sorte que toute extraction ou tentative d’extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d ‘engager les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.

Mise en place de liens hypertextes

Nous vous informons que la DAFCO Délégation Académique à la Formation Continue autorise tout site internet ou tout autre support à citer le site ou à mettre ne place un lien hypertexte pointant vers l’adresse www.greta-npdc.fr

L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à’exception de ceux pouvant porter atteinte à l’ordre public et aux bonnes moeurs. Au titre de cette autorisation, nous nous réservons un droit d’autorisation.

Crédits

Conception graphique et réalisation du site : Amalgame, agence de communication 360° – 777 route de Strazeele – 59 190 CAESTRE – www.amalgame.fr

Hébergement : Ikoula – Données stockées en France

Nom de l’hébergeur : Ikoula

Adresse/ téléphone : 1. rue Albert Einstein Champs sur Marne- 77447 Marne la Vallée cedex 2.

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open source WordPress.